UU国际官网

中文English

干货!低粘度二甲基硅油在化妆品中的妙用
起源:转 作者:UU国际官网化工 颁布功夫:2022-05-20 09:38 阅读次数:13422

二甲基硅油用处极度宽泛,其中时时用于化妆品出产中,改善化妆品的机能。二甲基硅油有低表表张力与粘度相结合,可使化妆品其它组份易于在皮肤上扩散成薄膜,且无粘稠感,二甲基硅油的去粘机能,使它与凡士林、石腊、蜂腊、羊毛脂等共同而得到不粘腻的产品,挥发性硅油可赋予化妆品以快干、光滑、防污的光泽好等机能,作为化妆品载体,它能够迅速消散而使其它化妆品组份成均匀散布的薄膜,这在眼部美容品中及指甲油中是很沉要的,在护发品中,二甲基硅油可使头发增长光泽,同时可起定型及预防头发粘在一路的作用,在洗发剂中,二甲基硅油可使头发易于梳理,在护肤品中,硅油形成的疏水薄膜,即可预防其它组份被水洗去,又可维吃欷肤在正常透气,目前硅油己成为很多化妆品的沉要成分或助剂。

UU国际(中国区) - 官方网站


       最近几年,无论男性还是女性,对化妆品和护肤品的投入的消费越来越多,因而不少彩妆和护肤类有关行业厂家也推出形形色色、各类职能、各类质地的化妆品来满足分歧人群,分歧肤质,分歧春秋的消费者需要。其中,低粘度的二甲基硅油在分歧配方的利用成效,您是否相识呢?

       通常我们中粘度二甲基硅油在膏霜中的利用、高粘度以及超高粘度二甲基硅油在洗护发方面的利用、低粘度二甲基硅油在彩妆和护肤配方中。并且会因皮肤性质、所处季节的分歧而有所区别,干性皮肤或秋冬季节比力适合滋润补水的产品,油性皮肤或火热的夏季更适合清新质感型。

UU国际(中国区) - 官方网站

      凭据市场需要的分歧,配方师也会做出分歧黏度产品,在研发清新肤感产品的时辰,低粘度和超低粘度二甲基硅油就成为了配方师们优先选择的油脂。

      其实,随着聚合度的增长,二甲基硅油的粘度也会增长;当聚合度达到肯定的尺度,聚二甲基硅氧烷就会展示出从5~20cSt的表观粘度,这就是低粘度二甲基硅油,低粘度二甲基硅油通常蕴含5、10、20 cSt三个粘度。

UU国际(中国区) - 官方网站


     与通例的中粘度二甲基硅油(50、100、200、350、500、1000 cSt)相比,低粘度和超低粘度二甲基硅油由于粘度更低,所以肤感更清新。我们平日使用的清新不黏腻型的护肤品、护发品,正是选取了低粘度二甲基硅油。
     除了肤感上的优势,低粘度二甲基硅油在配方造作工艺上也会更方便,这是由于低粘度带来的相容性优势。尝试证实,低粘度二甲基硅油能够美满地与常用的26#、15#白油相容,这样就预防了通例中粘度二甲基硅油带来的乳化难题。

    良好的相容性、轻巧的肤赣注对多种常见油脂优异的溶化机能,使得低粘度二甲基硅油能够利用到油包水、水包油、全油系统内,说是护肤护发的全能油脂,也是名副其实!

UU国际(中国区) - 官方网站






Copyright ? 2023 UU国际官网 All Rights Reserved. 皖ICP备2023007994号-1

【网站地图】